par Guillaume Mer 30 Juin 2010 - 13:26
La pressé a été conviée ce matin à voir quelques minutes de cette nouvelle émission culinaire made in TF1.
Selon Télé 2 semaines, on retrouvera bien les mêmes ingrédients de Top chef.
Néanmoins, dans Masterchef, ce sont des amateurs qui s'affrontent et non des professionnels.
Le jeu a nécessité 4 mois de tournage. TF1 veut faire de cette émission l'événement de la rentrée.
10 émissions devraient être au programme.
1) 18 000 candidats ont été castés dans quatre villes françaises : Marseille, Lille, Toulouse et Paris.
2) Le premier jour, les candidats sont passés devant des professionnels de la cuisine comme dans Nouvelle Star.
3) Le deuxième jour, le vrai jury composé de Frédéric Anton, Yves Camdeborde et Sébastien Demorand a auditionné ceux retenus la veille.
4) Les 100 candidats retenus s'affrontent dans "la plus grande cuisine du monde" de 10 000 mètres carrés.
Il y aura notamment taillage d'oignons et confection d'une quiche lorraine...
5) les 20 meilleurs cuisiniers reçoivent le tablier Masterchef et s'affrontent dans l'atelier Masterchef mais également au pied du Colisée (Rome), au Mont Saint-Michel et sur une frégate de la marine française pour 280 marins.
6) Comme tout émission de télé réalité, à la fin, il n'en restera qu'un. Le Masterchef gagnera ainsi 100 000 euros, la publication de son livre de recettes et un stage de 6 mois dans l'école Lenôtre, une école de cuisine renommée.